04.09.2017

Mia Böthern mit Klasse Leistung bei der U16 DM

Bei der Deutschen Meisterschaft der Altersklasse U16 in Bremen nahm vom Sport-Club Itzehoe Mia Böthern im 800 m-Lauf teil. Am 1. Wettkampftag galt es, sich in einem von zwei Vorläufen für einen Platz im Finallauf zu qualifizieren. In dem taktisch geprägten Lauf erreichte Mia Böthern die 4. schnellste Vorlaufzeit und sicherte sich einen Platz im Finallauf. Der jungen Athletin viel nach dem knappen und schnellem Rennen ein Stein vom Herzen. Am 2. Wettkampftag ging es dann für 10 Läuferinnen um den Titel. In einem vom Start weg sehr schnellen Rennen, sicherte sich Mia mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:17,29 min. den 8. Platz. Deutsche Meisterin wurde Sophia Volkmer (LG Wetzlar) in einer Zeit von 2:08,57 min. Absolut zufrieden war Mia mit der gezeigten Leistung bei ihrer ersten DM.