21.10.2021

Tolle Nachrichten für „Aktiv im Kinderschutz“

Bei der Aktion „Wir bewegen SH“, der Spendenplattform der IB.SH (Investitionsbank Schleswig-Holstein) und den Sparkassen in Schleswig-Holstein konnte das Präventionsprogramm „Aktiv im Kinderschutz“ insgesamt 1560 € an Spendengeldern erzielen. Dies übertraf die erhoffte Spendensumme von 1000€ deutlich.

Eingesetzt wurde ein Teil der Spenden bereits beim „Tag des Sports“. Für die Zukunft sind Veranstaltungen und Fortbildungen für Kinder und Trainer geplant, sowie die Anschaffung von Werbematerialien um noch einmal deutlich auf die Wichtigkeit von „Aktiv im Kinderschutz“ bei uns im Verein hinzuweisen.

Ganz aktuell freuen wir uns über ein Eventpaket von noch einmal 750 € aus der Verdopplungsaktion von „Wir bewegen SH“. Da überlegen wir uns noch was Schönes.

Gleichzeitig konnten wir am „Tag des Sports“ endlich unser „Aktiv im Kinderschutz“ Banner in Empfang nehmen. Bereits Anfang 2020 war es angekündigt worden. Leider fiel eine Übergabe durch die Sportjugend immer wieder coronabedingt aus. Dieses Banner ist eine besondere Ehrung der Sportjugend S-H für Vereine die sich intensiv um die Umsetzung des Präventionsprogrammes bemühen und dieses fest im Vereinsleben etablieren.