Wandern

Wandern mit den Wandergruppen im SCI steht für Geselligkeit auf Schusters Rappen.

Sportstätten Trainingszeiten

Wandern im SCI

Liebe Vereinsmitglieder – liebe Wanderfreunde,

auch die Damen-Wanderabteilung des SCI  wandern wieder fleißig!

Angefangen sind wir im März 2021 mit Kleingruppen, jetzt dürfen wir die Gruppe wieder vergrößern.

Wir wandern ca. 10km in der näheren Umgebung rund um Itzehoe. Bei entfernteren Wanderungen bilden wir Fahrgemeinschaften.

In einer netten Gruppe mögen wir die Geselligkeit und Gute Laune!

Gerne kehren wir zur Halbzeit der Wanderung in einem erprobten Café ein.

Meist starten die Wanderungen um 14:00 Uhr, zurück sind wir meist gegen 18:00 Uhr. Das Ziel und der Treffpunkt werden vorab angekündigt.

Der erste Mittwoch im Monat ist (fast) immer Wandertag, zusätzliche Termine werden bekannt gegeben. Ein Wanderplan liegt in der Geschäftsstelle aus.

Eine Anmeldung zur Wanderung ist dringend erforderlich!

Nähere Informationen gerne direkt bei Cathrin Radau: 04821-799230 oder in der Geschäftsstelle des Sport-Club Itzehoe: 04821-7796131

Außer unseren Wanderungen treffen wir uns auch zu Spiele-Nachmittagen oder gehen  gerne mal  auf kleine Kultur-Tour ins Theater.

Ein Schnuppern, kennen lernen unserer Aktivitäten ist natürlich möglich, bitte immer mit Voranmeldung bei Cathrin Radau.

Mit froher Wanderlust grüßt Euch,

Cathrin Radau

Sport-Club Itzehoe: Abteilung Wandern

Herzlich willkommen! Unsere Damen-Wandergruppe des SCI ist wieder aktiv! Unsere muntere Wandergruppe ist in den letzten Monaten fleißig in Kleingruppen gewandert. Jetzt darf sich die Gruppengröße wieder erhöhen! Unsere Wandertouren bzw. Exkursionen umfassen 8-12km. Gerne Kehren wir in einem netten Café ein oder auch Rucksackverpflegung, siehe Wanderplan. Bei entfernteren Zielen werden Fahrgemeinschaften gebildet. Bitte immer festes Schuhwerk tragen!! Eine Getränke-Flasche und ein kleiner Snack sind auch sehr wichtig! Falls Sie Interesse haben und mal schnuppern möchten, machen Sie eine Probe-Wanderung mit uns. Wir bitten immer um Anmeldung!

Kontakt:Cathrin Radau 04821-799230 oder in der Geschäftsstelle-SCI unter 04821-7796131 (Beethovenstraße 2-4)

Unser aktuelles Programm 2. Halbjahr:

23. September 2021: Wanderung „Rund um den Boxberg“ Naturpark Aukrug. Treffpunkt/Abfahrt um 13:30 Uhr Parkplatz Kastanienallee. Fahrgemeinschaften, Einkehr im Café, festes Schuhwerk für Wald & Flur!!!

6.Oktober 2021: Herbstliche Wanderung mit Rucksackverpflegung. Treffpunkt wird noch bekannt gegeben. 14:00 Uhr. Anmeldung bei Cathrin!

13.Oktober 2021: Wer Lust auf einen geschichtlichen Rundgang durch Itzehoe hat, Herr Ingo Lawrentz (Stadthistoriker) wird uns über den heutigen „Geschichtenberg“ vormals „Germannengrab“, den Stolpersteinen in Itzehoe, besondere Gräber auf dem Friedhof-Brunnenstraße erzählen und führen. Treffpunkt: um 14:00 Uhr vor dem Denkmahl-Germanengrab (Grabhügel) Parkplätze Brunnenstraße, über den Juliengardeweg (hinterm Kindergarten) zu erreichen. Anmeldung bitte bei Cathrin!

3. November 2021: Wanderung „Kasenort-Wilster-Kasenort“ anschließende Einkehr im Café„Zur Schleuse“. Treff um 14:00 Uhr in Kasenort. Fahrgemeinschaften treffen sich um 13:30 Uhr Edendorfer Grundschule. Anmeldung bitte bei Cathrin!

17. November2021: „Itzehoer Bilderbogen 1950-2000“. Erinnerungen werden wach, wer erkennt die Straßenzüge aus den letzten Jahrzenten?! Herr Ingo Lawrentz (Stadthistoriker) erzählt zu alten Bildern. Ein gemütlicher Nachmittag im Clubraum des SCI (Sport-Club Itzehoe). Eine Kaffee & KuchenPause lädt zum „Klönen“ ein. Beginn 15:00 Uhr –ca.17:00 Uhr.

Anmeldung bitte bei Cathrin!

Park-Fitness Center Itzehoe
Beethovenstraße 2-4