Wandern

Wandern mit den Wandergruppen im SCI steht für Geselligkeit auf Schusters Rappen.

Sportstätten Trainingszeiten

Wandern im SCI

Sport-Club Itzehoe: Abteilung Wandern

Herzlich willkommen in der Damen-Wandergruppe des SCI !

Wir sind eine muntere Wandergruppe mit viel Freude am Wandern!Unsere Wandertouren bzw. Exkursionenumfassen 7-12km. Bei entfernteren Zielen werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Wetterfeste Bekleidung, Wanderstiefel& Rucksackverpflegung ist wichtig!Vielleicht ein Sitzkissen?! Haben Sie Interesse? Rufen Sie gerne an und melden sich zur Schnupper-Wanderung an!

Auskunft gibt gerne Wanderführerin Cathrin Radau.

Eine Anmeldung ist immer erforderlich!!!

Kontakt:Cathrin Radau 04821-799230

oder in der Geschäftsstelle-SCI unter 04821-7796130

Unser aktuelles Programm 2022:

5.Januar:„Stadtforst-Runde 10 km“ Pünsdorf-Edendorf-Klosterforst

19.Januar:„Edendorf-Sude West-Julianka-Oldendorf-Edendorf 11 km“

2.Februar: „Edendorf-Ottenbüttel-Westermühlen-Edendorf 11km“

16.Februar: „Kleine Runde in der Nordoer Heide 7km“ – Start um 14:00 Uhr am Heidehaus. Fahrgemeinschaften nach Absprache.

2. März: „Holsteiner Wald 8 km“ Start um 14:00 Uhr am Parkplatz „Alte Försterei“ an der B77. Treff zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Parkplatz Kastanienallee.

16.März:Herr Lafrentz führt uns durch die Neustadt/Störschleife. Start ist um 14:00 Uhr auf dem Vorplatz des Theaters. Gebühr der Führung  3,-€ p.P. Ein schöner Spaziergang mit interessanten Geschichten aus unserer Störstadt-Itzehoe.

6. April: „Vaaler Wanderwege mit Fitness-Parkour 12km“. Treff zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr  Edendorfer Grundschule, Untere Dorfstraße.

20. April: „Wanderweg Nr. 17 im Naturpark Aukrug“–alter Handelsweg –die Lübsche Trade ca. 7km“, Anschließend Einkehr im Café-Außengastronomie. Treffpunkt zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Kastanienallee.

4. Mai: „Junge Wildkräuter im großen Bauergarten von Frau Struve“ in Altenjahn, für die Führung 5,-€ p.P. Kaffee & Kuchen nehmen wir wieder mit! Treff zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Kastanienallee.

20.-22. Mai:„3-Tage on Tour“, Viel Wandern-Kultur-noch mehr Wandern-Genießen-Wandern!Fahrdorf-Windebyer Noor-Schlei-Glücksburg-Holnis und noch mehr! Verbindliche Anmeldung bis zum 15. Februar! Begrenzte Plätze!!! Anmeldung bei Cathrin!

1. Juni:„Die Kimberquelle-Artesisches Quellwasser mit Geschichte“ Ein Spaziergang über das Quellgelände und Besichtigung der kleinsten Wassermanufaktur Schleswig-Holsteins. Wissenswertes und Kurioses über die Kimberquelle im Naturpark-Aukrug erfahren wir durch eine Führung. Gebühr der Führung 4,-€. Anschließend machen wir eine Wanderung mit Picknick am Ortsrand von Hohenwestedt. Treff zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Kastanienallee. Rückkehr in Itzehoe etwas später wie gewohnt, ca. 19:00 Uhr.

22. Juni:TagestourWattwanderung-Scholloch“ 6kmmit Jan-Peter Franzen im Watt, ein sehr erfahrener Wattführer! Kosten: 27,-€ p.P. Wir sind  3 Stunden im Watt!Start um 11:00 Uhr ab Büsum-Deich. Um 9:15 Uhr Treff Fahrgemeinschaften Edendorfer Schule, Untere Dorfstraße. Rückfahrt ca.15:00 Uhr oder später nach Absprache.

6. Juli: „TagestourRund um den Segeberger See“, anschließend gehen wir in ein wunderschönes Café. Treff zur Fahrgemeinschaftum 9:30 Uhr Kastanienallee. Rückkehr ca. 17:30 Uhr

20. Juli: Ausfahrt mit dem Aukieker!! Abfahrt um 14:30 Uhr!! Treff zur Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Edendorfer Grundschule, Untere Dorfstraße. Oder Treff um 14:15 Uhr Anleger- Wilster-Stadtbrücke!

3. August:„Wanderung im großen Schierenwald-Naturpark Aukrug“ Start der 13,5km Wanderung ist in Lockstedt. Fahrgemeinschaften treffen sich um 13:30 Uhr ab Kastanienallee.

17. August:„Fischzucht-Knutzen“ in Springhoe. Wir wandern rund um die Teiche ca. 5 km. Zur Stärkung (Außengastronomie) genießen wir anschließend Forelle/Saibling frisch aus der hauseigenen Räucherei. Fahrgemeinschaft um 13:30 Uhr Kastanienallee.

21. September: „Glückstadt-Wandern an der Elbe“ wir fahren mit dem Zug IZ-Glückstadt-IZ. Abfahrt wird noch besprochen. Wandern an der Elbe, Einkehr in einer wunderschönen Außengastronomie.

19.Oktober:Herr Lafrentz präsentiert einen Vortrag und weckt alte Erinnerungen „Itzehoer Bilderbogen 1950-2000“.Ein gemütlicher Nachmittag im Clubraum des Sport-Club Itzehoe in der Beethovenstraße. Kosten 5,-€ p. P. In der Pause bieten wir Kaffee & Kuchen an. Beginn um 14:30 Uhr.

2. November:Herbst-Wanderung „Breitenburger Wald&Oelixdorf“10-12 km, Treffpunkt um 14:00 Uhr „Unter den Linden“.

16.November: „Julianka-Wald“ 7km, Treffpunkt Käthe-Kollwitz-Straße in Edendorf(Parkplätze-Mittelstreifen) um 14:00 Uhr.

Unsere Weihnachtsfeier findet am Mittwoch den 30.November statt!

Ich freue mich auf viele schöne Wanderungen mit Euch!

Herzliche Grüße Eure Cathrin Radau

Änderungen sind uns vorbehalten! Plan:Stand Februar 2022

22.09.2021

SCI-Seniorenausflug

Nach langer Zeit des Wartens machten sich 30 reiselustige SCI-Senioren auf zur Schleitour von Kappeln nach Sieseby. Die Sportlehrerinnen Cathrin Radau und Doris Westphahl sorgten für gute Laune und unsere Senioren – Durchschnittsalter 80 – dankten es ihnen.

Weiterlesen „SCI-Seniorenausflug“

Park-Fitness Center Itzehoe