Wandern

Wandern mit den Wandergruppen im SCI steht für Geselligkeit auf Schusters Rappen.

Sportstätten Trainingszeiten

Wandern im SCI

Liebe Vereinsmitglieder – liebe Wanderfreunde,

auch die Damen-Wanderabteilung des SCI  wandern wieder fleißig!

Angefangen sind wir im März 2021 mit Kleingruppen, jetzt dürfen wir die Gruppe wieder vergrößern.

Wir wandern ca. 10km in der näheren Umgebung rund um Itzehoe. Bei entfernteren Wanderungen bilden wir Fahrgemeinschaften.

In einer netten Gruppe mögen wir die Geselligkeit und Gute Laune!

Gerne kehren wir zur Halbzeit der Wanderung in einem erprobten Café ein.

Meist starten die Wanderungen um 14:00 Uhr, zurück sind wir meist gegen 18:00 Uhr. Das Ziel und der Treffpunkt werden vorab angekündigt.

Der erste Mittwoch im Monat ist (fast) immer Wandertag, zusätzliche Termine werden bekannt gegeben. Ein Wanderplan liegt in der Geschäftsstelle aus.

Eine Anmeldung zur Wanderung ist dringend erforderlich!

Nähere Informationen gerne direkt bei Cathrin Radau: 04821-799230 oder in der Geschäftsstelle des Sport-Club Itzehoe: 04821-7796131

Außer unseren Wanderungen treffen wir uns auch zu Spiele-Nachmittagen oder gehen  gerne mal  auf kleine Kultur-Tour ins Theater.

Ein Schnuppern, kennen lernen unserer Aktivitäten ist natürlich möglich, bitte immer mit Voranmeldung bei Cathrin Radau.

Mit froher Wanderlust grüßt Euch,

Cathrin Radau

Sport-Club Itzehoe: Abteilung Wandern

Herzlich willkommen! Unsere Damen-Wandergruppe des SCI ist wieder aktiv! Unsere muntere Wandergruppe ist in den letzten Monaten fleißig in Kleingruppen gewandert. Jetzt darf sich die Gruppengröße wieder erhöhen! Unsere Wandertouren bzw. Exkursionen umfassen 10-12 km. Meist kehren wir gerne in einem netten Café ein, siehe Wanderplan. Bei entfernteren Zielen werden Fahrgemeinschaften gebildet. Falls Sie Interesse haben, mal herein zu schnuppern, melden Sie sich gerne an.

Eine Anmeldung ist immer erforderlich!

Kontakt:Cathrin Radau 04821-799230 oder in der Geschäftsstelle-SCI unter 04821-7796131 (Beethovenstraße 2-4)

Unser aktuelles Programm:

7. Juli 2021: Wanderung entlang der Stör in Richtung Breitenburg. Einkehr im „Fuxbau“ zum Kaffee & Kuchen. Streckenlänge ca. 10km. Treffpunkt um 14:00 Uhr am Gedenkstein – Malzmüllerwiesen. Rückkehr ca. 18:00 Uhr.

14. Juli2021: Tagesausflug mit dem „AUKIEKER“ auf der Wilsterau. Treffpunkt/Abfahrt um 10:30 Uhr Grundschule-Edendorf zum Einstieg zur Fahrgemeinschaft. Wilster-Treff 11:00 Uhr am Anleger-Aukieker. Schiffsfahrt, anschließend gemeinsames Wandern sowie Einkehr in einem Café.

4. August 2021: Wanderung rund um den „Rensinger See“ anerkannter Naturerlebnisraum am Rande von Kellinghusen. Treffpunkt/Abfahrt um 13:30 Uhr Parkplatz Kastanienallee zum Einstieg zur Fahrgemeinschaft.

11. August 2021: Tagesausflug „Rund um den Segeberger See“ eine traumhafte Wanderstrecke zum größten Teil in Ufernähe! Anschließend Café & Kuchen im bezauberten Garten des „Café-Ehrgarten“. Treffpunkt/Abfahrt um 9:00 Uhr Parkplatz Kastanienallee zum Einstieg zur Fahrgemeinschaft.

8. September 2021:Wanderung in der „NordoerBinnendünen-Heide“. Treffpunkt/Abfahrt um 13:30 Uhr Malzmüllerwiesen (Gedenkstein) oder direkt um 14:00 Uhr am „Heidehaus“ in Kremperheide. Anschließend Einkehr im „Heidehaus“ zum Kaffee & Kuchen.

15. September 2021:Wanderung „Rund um den Boxberg“ Naturpark Aukrug. Treffpunkt/Abfahrt um 13:30 Uhr Parkplatz Kastanienallee.

Park-Fitness Center Itzehoe
Beethovenstraße 2-4