Schwimmen

Schwimmen macht sicher, stark und Spaß … Unterschiedlichste Angebote vom Kleinkinderschwimmen bis zum Wettkampfschwimmen stärken die Liebe zu Wasser, den ganzen Körper und geben Sicherheit.

Sportstätten Trainingszeiten

Schwimmen im SCI

Die Schwimmabteilung des Sportclub Itzehoe hat eine lange Tradition und bietet ein breitgefächertes Angebot:

• Kleinkinder lernen die Grundelemente der Wassergewöhnung.
  • Die Schwimmschule schließt mit dem Erwerb des Seepferdchens ab.
  • Bronze-, Silber- und Goldkurse festigen Schwimmfertigkeiten.
  • Daneben bewegen sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene je nach Fähigkeit und Wunsch just for fun oder in leistungsstarken Wettkampfgruppen im Wasser.

Übungsleiter und Träger unserer Schwimmabteilung sind Schwimmtrainer des DSV, Sportlehrer, Trainerassistenten und Praktikanten, die mit viel Spaß und Engagement dabei sind und Sicherheit geben.

24.10.2022

27. Störpokal 2023

Am 25. Februar 2023 findet im Schwimmzentrum Itzehoe der 27. Störpokal statt. Dazu sind alle Vereine aus dem Inland herzlich eingeladen. Die Ausschreibung bzw. die Wettkampfdefinitionsdatei steht hier zum Download bereit. Der Störpokal ist eine eintägige Schwimmwettkampfveranstaltung, die sich in den vergangenen Jahren großer Beliebtheit erfreut hat. Im Schnitt nahmen seit 2011 jährlich mehr als 400 Schwimmer teil, die etwa 2000 mal ins Wasser sprangen. Zuschauer sind herzlich willkommen. Natürlich müssen die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie befolgt werden.

24.03.2022

Roman darf wieder schwimmen

Sport-Club Itzehoe übernimmt Kosten für geflüchtete Kinder und ihre Mütter

Begeisterter Schwimmer: Roman trainiert jetzt beim SCI. Lars Peter Ehrich

Vor drei Wochen hat er sich auf einen Wettkampf vorbereitet.“ Und Natalia Tsvetkova unterstützte ihren Sohn Roman in ihrer ukrainischen Heimatstadt Rivne dabei. Jetzt steht der Neunjährige mit seiner Mutter vor dem Schwimmzentrum am Klosterbrunnen und sagt: „Ich bin sehr glücklich.“

Weiterlesen „Roman darf wieder schwimmen“

Schwimmzentrum Itzehoe
Klosterbrunnen 6
25524 Itzehoe