Triathlon

Triathlon bringt Abwechslung in den Ausdauersport – mit Schwimmen, Rad fahren und Laufen in der Kombination über die verschiedensten Distanzen.

Sportstätten Trainingszeiten

Triathlon im SCI

Triathlon eignet sich als abwechslungsreiche Sportart für alle ab 10, die Ausdauersport intensiv betreiben möchten.

Im Sportclub Itzehoe finden Triathleten Trainingsangebote im Schwimmen, Rad fahren und Laufen für alle Altersgruppen und Leistungsbereiche. Anfänger sind ebenso willkommen wie Quereinsteiger und Profis, die beispielsweise die Bundesliga-Mannschaft stärken. Auch unsere jugendlichen Triathleten sind sehr erfolgreich und nehmen regelmäßig an den Deutschen Meisterschaften teil.

Neben dem Training treffen sich viele unserer Athleten untereinander zu privaten Trainingseinheiten; Trainingslager in der Toskana, Workshops zum Schwimmen, zu Radtechnik etc. und Trainingswochenenden z. B. zum Mountainbiken im Harz ergänzen den Trainingsalltag.

Über Triathlon

Die Ausdauersportart Triathlon entwickelt sich immer mehr zu einem gesunden Trend, der Massen bewegt! Schwimmen, Rad fahren und Laufen kann jeder, nur ist es eine große Herausforderung, die drei Sportarten in der Kombination zu bewältigen.

Die unterschiedlichen Distanzen, die es zu bewältigen gilt:

• Kinder: Einstieg bei 50 m Schwimmen, 1 km Rad fahren, 800 m Laufen
  • Jugend (12 – 15 Jahre): 400 m Schwimmen, 10 km Rad fahren, 2,5 km Laufen
  • Erwachsene: Volksdistanz (500 m – 20 km – 5 km), Olympische Distanz (1,5 km – 40 km – 10 km), Mitteldistanz (2 km – 90 km – 21 km) und Langdistanz/der Ironman (3,8 km – 180 km – 42 km)

Sie möchten mehr über die Triathlon-Sparte erfahren? Hier gehts zu unserer Website.

Schwimmzentrum Itzehoe
Klosterbrunnen 6

Regionales Berufsbildungszentrum Kreis Steinburg – Sporthalle
Juliengardeweg 9 - 13

Park-Fitness Center Itzehoe
Beethovenstraße 2-4

Itzehoer Stadion
Brunnenstieg

Unser Triathlon-Angebot

Tag Uhrzeit Sportstätte Leitung Bemerkung
Mo 16:30 - 18:00 Park-Fitness Center Itzehoe Johan Makoschey Schüler & Jugend - Indoor Cycling Hallensaison Oktober - März
Mo 16:30 - 18:00 Park-Fitness Center Itzehoe Johan Makoschey Schüler & Jugend - Radtraining Freiluftsaison April - Sptember
Mo 18:00 - 19:30 Itzehoer Stadion Karsten Mante Laufen für Jedermann
Di 16:00 - 17:30 Itzehoer Stadion André Beltz Schüler/innen ab 9 Jahre
Di 19:30 - 20:30 Schwimmzentrum Itzehoe Uta Wolgast Jugend & Erwachsene
Do 17:00 - 18:30 Itzehoer Stadion André Beltz Schüler und Jugend - Lauftraining
Do 19:00 - 20:00 Grundschule Edendorf - Sporthalle André Beltz Athletik / Krafttraining für Erwachsene
Fr 18:30 - 19:30 Schwimmzentrum Itzehoe Karsten Mante Jugend & Erwachsene

Hallensaison = Oktober - März / Freiluftsaison = April - September
Weitere Trainingszeiten nach Absprache.