Tischtennis

Tischtennis ist mehr als Ping-Pong. Beim spritzig-schnellen Schlagabtausch werden Mut, Entscheidungsfreude, Kreativität, Beweglichkeit, Teamfähigkeit und Reaktionsvermögen trainiert.

Sportstätten Trainingszeiten

Tischtennis im SCI

Tischtennis ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt und erfordert vom Spieler ein hohes Maß an Konzentration, Koordination und Bewegung.

Mit unseren Tischtennisspielern sind wir in (fast) allen Leistungsklassen vertreten: die 1. Herren beispielsweise spielt in der Landesliga Süd, der zweithöchsten Spielklasse in Schleswig-Holstein und die 7. Herren in der 3. Kreisklasse, der letzten Spielklasse im Kreis Steinburg.

Wir trainieren die größte Jugendabteilung in der Stadt Itzehoe und haben ein detailliertes Trainingskonzept mit Anfängertraining, Breitensporttraining und Leistungstraining, Punktspielbetreuung und Coaching für Technik und Taktik entwickelt. Alles kann – nichts muss!

Das macht Tischtennis stark

Die Verletzungsgefahr im Tischtennis ist gering.Tischtennis ist eine Sportart fürs Leben – es kann von Kind auf bis ins hohe Alter gespielt werden. Die ältesten Spieler bei uns im SCI sind über 80. Tischtennis entwickelt auf spielerische Art und mit viel Spaß vielfältige Fähigkeiten wie Reaktion, Schnelligkeit und Beweglichkeit.Tischtennis ist besonders schön als Sport für Kinder und Jugendliche – in der Gemeinschaft wird soziales Verhalten ebenso vermittelt wie sportliche Leistung.

22.01.2023

Tischtennis im SCI – 1.Halbjahr 2023

TT-Herren des SC Itzehoe punkten gegen den Abstieg

In der  Tischtennis – Landesliga Süd stand der SC Itzehoe nach der Hinserie mit 7:11 Punkten auf dem 7.Platz. Der Abstand zu einem  Abstiegsplatz betrug nur 2 Punkte.

Sehr konzentriert reisten die Itzehoer zum Tabellenletzten zur SG Kölln-Reisiek. Dort gelang ein wichtiger 7:3 Sieg. Die Väter des Erfolgs waren Jörg Hubrich und Peer-Olaf Reich. Sie gewannen im oberen Paarkreuz mit großem Einsatz das Doppel und jeweils zwei  Einzel. Die Gegenwehr der Gastgeber war  groß, in beiden Einzeln musste Jörg Hubrich über 5 Sätze gehen.

Im unteren Paarkreuz sicherten Niklas Hubrich und Ulli Kapell mit deutlichen 3:0 Erfolgen gegen Daniel Kayser den Auswärtssieg.

Am kommenden Freitag um 20 Uhr kommt mit dem  TUS Esingen ein Team aus der oberen Tabellenhälfte  in die Lehmwohldhalle.  Mit der Unterstützung ihrer Fans hofft der SCI, weitere Punkte gegen den Abstieg zu holen.

Von links:  Jörg Hubrich, Peer-Olaf Reich, Ulli Kapell und Niklas Hubrich freuten sich über den gelungenen  Rückrundenstart

Ein friedliches, frohes und gesundes Jahr 2023 wünscht die Spartenleitung und die Übungsleiter allen Spielerinnen und Spielern.

Die Spartenleitung mit: Andreas – Frank – Tim Lukas – Horst

zur Seite: Tischtennis im SCI – 2.Halbjahr 2022

zur Seite: Tischtennis im SCI – 1.Halbjahr 2022

zur Seite: Tischtennis im SCI – 2.Halbjahr 2021

zur Seite: Tischtennis im SCI – 1.Halbjahr 2021

zum Archiv: Wir blicken zurück . . .

14.01.2023

Tischtennis-Jugend im SCI – 2023

Kreismeisterschaft 2022/23 der Jugend 13 und Jugend 11 am 14. Januar 2023 in Itzehoe Am Lehmwohld

Die erfolgreichen SCI Jugendlichen mit ihren Betreuern Alex und Malte