Fechten

Degenfechten ist die Kunst zu treffen, ohne getroffen zu werden oder schneller als der Gegner zu treffen.

Sportstätten Trainingszeiten

Fechten im SCI

Fechten ist ein moderner, attraktiver Sport für jung und alt, der durch Vielseitigkeit fasziniert.

Im SCI fechten wir fast ausschließlich mit dem Degen. Angeboten wird ein Anfängerkurs immer nach den Sommerferien für Kinder ab 8 Jahre, Schülertraining von 8 – 11 J., Fortgeschrittenen- und Turnierfechtertraining (ab 9 J.), Leistungstraining ab ca. 13/14 J. und Erwachsenentraining ab 18 Jahre.

Über Fechten

Konzentration und Reaktion, Schnelligkeit, Körperbeherrschung, Disziplin, Sportlichkeit und Eleganz machen die Faszination des Fechtens aus. Neben der körperlichen Herausforderung spielt die taktische Komponente beim Fechten eine entscheidende Rolle.

Aus den genannten Aspekten ergeben sich die Trainingsziele des Fechtens. Sie beinhalten u. a. die allgemeine Ausdauer, allgemeine und fechtspezifische Bewegungsschulung, Fitness, Körperbeherrschung, Koordination, Schnellkraft, Reaktionsschnelligkeit, Treffsicherheit und Feinmotorik.

Für weitere Infos bitte hier klicken!!!

13.04.2020

Fecht-Landesmeisterschaften U 20 und Senioren erolgreich

Bad Segeberg. Das erste Fechtsaisonturnier für die Itzehoer Degenfechter hieß zu Beginn gleich offene Landesmeisterschaften der Senioren-Altersklasse und in der U20 Altersklasse. Seit dieser Saison hat der Deutsche Fechterbund eine neue Altersklasseneinteilung und sich damit international angepasst U11, U13, U15, U17, Senioren (20 Jahre und älter) und Veteranen (40 Jahre und älter).

Weiterlesen „Fecht-Landesmeisterschaften U 20 und Senioren erolgreich“

Wolfgang-Borchert-Regionalschule – Sporthalle und Bühne
Gorch-Fock-Straße 17
25524 Itzehoe
Auf Google Maps ansehen

Unser Fechten-Angebot

Tag Uhrzeit Sportstätte Leitung Bemerkung
Di 17:30 - 19:00 Ilka Linow Schüler bis 11 J., Fortg. & Alcedo Anf.-Kurs (8-16 J.) Voranmeldung erf.
Di 19:00 - 20:30 Ilka Linow Jugend A/B (12-16 J.) Fortgeschrittene
Di 19:00 - 22:00 Holger Linow Junioren & Erwachsene ab 17 J. (Anf. und Fort.)
Do 16:00 - 17:30 Rasmus Linow U20 n. Absprache
Do 17:30 - 19:30 Holger Linow Fortgeschrittene &Turnierfechter